Politique de confidentialité

Confidentialité des données personnelles et cookies

L’éditeur du site ingenieurs-ecologues.com s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de  ce site soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Recueil de données personnelles

Le recueil de données personnelles réalisé via les formulaires de ce site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire :

Finalités du recueil de ces données : traiter les demandes de renseignements, candidatures, dépôt d’annonces de recrutements.
Destinataire de ces données : le destinataire exclusif le Département d’Enseignement Biologie Écologie. Les données ne sont ni transmises, ni vendues à des tiers.
Durée de conservation de ces données : ces données sont conservées durant au maximum 12 mois à compter du dernier contact.

Vos droits Informatique et Libertés : conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations vous concernant que vous pouvez exercer en nous contactant :
• soit par e-mail à : arnaud.martin [@] umontpellier.fr
• soit par courrier postal à : Département d’Enseignement Biologie Écologie – Université de Montpellier
Bâtiment 13, CC 13003. Place Eugène Bataillon, 34095 Montpellier Cedex 5 – France

Gestion personnalisée des cookies

A propos des cookies

Un cookie est un fichier texte de petite taille déposé par le navigateur et stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître. Ils sont très utilisés car ils permettent au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Cookies utilisés sur notre site :

Notre site internet n’utilise pas de cookies publicitaires mais uniquement des cookies techniques d’hébergement, de suivi statistique et de médias sociaux.

Contrôler et configurer votre navigateur :

Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies (limiter, activer ou bloquer certains cookies) vous pouvez configurer votre navigateur internet en vous rendant dans le menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur utilisé :

• Google Chrome™: support.google.com/chrome/answer/95647
• Microsoft Internet Explorer™: support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Mozilla Firefox™: support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
• Appel Safari™ : www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/
• Opera™ : www.opera.com/blogs/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet visités que vous ne souhaitez pas être suivis : option Do No Track. Voici les procédures pour :

• Google Chrome™ : support.google.com/chrome/answer/114836?
• Firefox™ : support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
• Microsoft Internet Explorer™ : windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11
• Opera™ : help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html
• Appel Safari™ : www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/

Ressource utiles sur les données personnelles

Législation européenne sur le site officiel de la Cnil.
RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : www.cnil.fr/comprendre-le-reglement-europeen

Support : Agence WordPress en Occitanie

Quitter la version mobile